top of page

2023 APCATS, ASTAE & AAME 국제학술대회 In Jeju

항공우주시스템공학회가 주최한 2023년도 APCATS, ASTAE & AAME 국제학술대회가 10월11일 부터 10월 14일까지 제주 부영 호텔에서 개최되었습니다. 오현웅 교수님을 비롯하여, 구술발표를 위해 손민영, 최재섭, 박재현, 김정기 학생이 참가하였습니다.

발표는 하단과 같은 주제로 진행되었습니다.

손민영 "On-orbit Thermal Analysis of Mesh Antenna Reflector to Investigate the Effect of Optical Properties Depend on Mesh Weaving Density (OPI)"

최재섭  "Experimental Validation of Superelastic Shape Memory Alloy-based Deployable Mesh Antenna Mechanism"

박재현  "Experimental Evaluation on Effectiveness of PCB Strain-based Methodology Considering Dynamic Response of Mechanical Housing Structure"

세계 각국에서 온 연구원분들의 발표를 들을 수 있었으며, 다양한 기업의 업무와 기술에 대한 이해를 깊게 하는 중요한 경험이 되었습니다. 이러한 소중한 경험과 정보는 연구실 학생들에게 미래 항공 우주 분야의 발전에 대한 열정을 더욱 높일 수 있는 계기가 될 것이라 생각합니다. 연구실 학생들에게 항상 많은 경험을 시키고자 노력하는 오현웅 교수님께 감사드리며, 다음 국제 학회에서는 더욱 발전된 모습으로 발표에 임할 수 있었으면 좋겠습니다.

Featured Posts